
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
В полученную опару ввести взбитые яйца, 1 желток, добавить оставшийся сахар,ванильный сахар, ввести просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто , оставить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
В подошедшее тесто ввести какао-порошок, замесить (какао-порошок можно было ввести вместе с мукой, но я хотела добиться «мраморности»), ввести заранее размоченные в горячей воде сухофрукты, измельченные грецкие орехи, вымесить тесто еще раз, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились в тесте.
Тестом заполнить формочки для кулича, оставить расстояться в теплом месте.
Выпекать подошедшие куличи в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут, в зависимости от размера формочек.
Дать готовым куличам полностью остыть.
Для глазури взбить белое, постепенно добавляя сахарную пудру до желаемой густоты глазури.
Украсить сахарной присыпкой.
Светлой Пасхи!