Эльзасский пирог

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, режим холодное масло кусочками и перетираем в мелкую крошку вместе с мукой.

Добавляем желтки, делаем замес теста, его не нежно долго месить, просто сбить в один комок.

Завернуть в пленку и положить в холод на 1 и час.

Делаем заливку, соединяем сметану, сливку, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, хорошо взбиваем венчиком и отставляем в сторонку.

Чистим яблоки от кожуры, разрезаем на пополам, делаем разрезы сверху вдоль яблока.

Достаем тесто, раскатываем в круг не больше 1-2 мл., застилаем дно формы пергаментом, выкладываем тесто, кладем по часовой стрелке.

Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом, чтоб бортик пирога был на уровне яблок.

Заливаем заливку.

Ставим выпекаться в духовку на 160 градусов 30 минут и потом на 150 градусов 30 минут.

Готовый пирог остужаем, можно посыпать сверху пудрой.

Пирог готов!

Author: gluttons