Яблочный пирог «пышный», рецепт домашней выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером в пыншую пену 5 минут.

Добавляем молоко и все хорошенько перемешиваем миксером.

Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешиваем миксером.

Муку смешать с разрыхлителем.

Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и замешиваем тесто.

Форму 18 см. застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Выливаем тесто.

Яблоки нарезаем дольками.

Дольки яблок выкладываем сверху.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Author: gluttons